top of page
Receitinhas

dicas de culinária

da Malu

Todo mês disponibilizaremos 2 receitinhas super saborosas e fáceis de fazer. Aproveitem !!! 

Patê de Cenoura
Assista ao vídeo, e na foto final o lanche montado

1/2 kg de cenoura cozida

1 cebola média crua

1/2 pimentão vermelho

1 xícara de óleo

1 colher de chá de vinagre de maçã

Sal à gosto

 

Bater tudo no liquidificador

 

Você pode servir acompanhando uma salada de folhas, de batatas. Também pode fazer sanduíches com o patê e pepinos

 

Pepinos; lave bem o pepino japonês e passe no fatiador (mandolin). Distribua as fatias bem fininhas e salpique sal grosso por cima, deixando desidratar por 1 hora. Enxágue bem, escorra e use um guardanapo para espremer o excesso de água.

Cuscuz Marroquino

2 xicaras de cuscuz marroquino 

2 xícaras de água fervente com uma colher de sopa de azeite

1/2 xícara de castanha de caju bem picadinha

1/2 xícara de damasco picadinho

Salsinha

Azeite

Sal

 

Misture bem o cuscuz marroquino com as 2 xícaras de água fervente já acrescido a colher de sopa de azeite e tampe. Deixe hidratando por 5 minutos e após mexer com um garfo para soltar bem os grãos a água será toda absorvida. 

Adicione a xícara de castanha de caju, a 1/2 de damasco picadinho, a salsinha, o sal e o azeite à gosto.

Misture tudo e sirva

bottom of page