Receitinhas
dicas de culinária
da Malu
Todo mês disponibilizaremos 2 receitinhas super saborosas e fáceis de fazer. Aproveitem !!!
Patê de Cenoura
Assista ao vídeo, e na foto final o lanche montado
1/2 kg de cenoura cozida
1 cebola média crua
1/2 pimentão vermelho
1 xícara de óleo
1 colher de chá de vinagre de maçã
Sal à gosto
Bater tudo no liquidificador
Você pode servir acompanhando uma salada de folhas, de batatas. Também pode fazer sanduíches com o patê e pepinos
Pepinos; lave bem o pepino japonês e passe no fatiador (mandolin). Distribua as fatias bem fininhas e salpique sal grosso por cima, deixando desidratar por 1 hora. Enxágue bem, escorra e use um guardanapo para espremer o excesso de água.
Cuscuz Marroquino
2 xicaras de cuscuz marroquino
2 xícaras de água fervente com uma colher de sopa de azeite
1/2 xícara de castanha de caju bem picadinha
1/2 xícara de damasco picadinho
Salsinha
Azeite
Sal
Misture bem o cuscuz marroquino com as 2 xícaras de água fervente já acrescido a colher de sopa de azeite e tampe. Deixe hidratando por 5 minutos e após mexer com um garfo para soltar bem os grãos a água será toda absorvida.
Adicione a xícara de castanha de caju, a 1/2 de damasco picadinho, a salsinha, o sal e o azeite à gosto.
Misture tudo e sirva